image

Не житье, а масленица!


2015.02.11

 

Они хранили жизни мирной
Привычки милой старины;
У них на масленице жирной
Водились русские блины.


А. С. Пушкин

Масленица, пожалуй, единственный праздник, сохранивший истинный дух древней Руси. Шумные веселые народные гуляния, яркие наряды, богатый стол – воплощение широкой русской души. Как известно, Маслиница не зимний праздник, а скорее весенний. На Руси она начиналась за неделю перед Великим постом или за семь недель до Пасхи. В этом году Масленичная неделя будет проходить с 16 по 22 февраля, и плавно перейдет в празднование дня защитника Отечества.

Главное угощение на праздничную неделю - блины. Пеклись они народом в несметных количествах, а сейчас во всех ресторанах блинное меню пользуется бешеной популярностью в Масленичную неделю. К блинам подавали масленичные поздравления в стихах и рисунках. Каждая хозяйка имела свои собственные рецепты блинов и держала их в секрете от соседей. Обычно блины пекли из гречневой или пшеничной муки, разные: большие - во всю сковородку, или маленькие - с чайное блюдце. К блинам подавали разные начинки - икру, сметану, варенье, яйца и разнообразные мясные начинки. 

В отеле "Абникум" уже второй год существует традиция праздновать Масленицу, и мы щедро угощаем всех гостей и сладкими, и сытными, и рыбными блинчками по специальному меню!

 

Абникум щедро угощает блинами в масленичную недельку!

Приглашаем Вас в гостинично-ресторанный комплекс "Абникум"! 

 

Наши менеджеры ответят на все интеревующие Вас вопросы по телефону:

+7(383)328-44-55 - Reception

Мы ВКонтакте: http://vk.com/abnicumhotel