image

Выбор свадебного торта


2014.05.23

Все знают, что человека «встречают по одежке», вот так и со свадьбой — ее оценивают по платью невесты, общей организации и конечно же по свадебному торту. Поэтому нужно отнестись к выбору торта с большим энтузиазмом и серьезностью.

Немножко истории. Такой торт, как мы его знаем сейчас, был придуман в 17 столетии в Париже.
Древняя легенда гласит, что обряд разрезание торта на свадьбе олицетворяет соединение двух влюбленных сердец в одну семью. А угощение кусочками торта гостей — это дарование счастья, которые молодожены всем желают.

Выбор торта.
Форма. Обычными формами тортов считаются круг, квадрат и сердце, но конечно же можно дать волю фантазии — замок, корабль, любимое место свиданий, да все, что душе угодно.
Ярусов может быть и один, и несколько. Если выбран многоярусный торт, то нужно чтоб был правильный вес, иначе слишком тонкие коржи, смогут испортить впечатление гостей.

Вес. На одного гостя, в среднем, должно припадать 150-200 гр торта. Но, при расчете веса торта, нужно принимать во внимание не только количество приглашенных, а и состав меню перед десертом и состав самого торта. А во избежание неловкой ситуации, лучше заказать с запасом.

Компоненты. Какие именно компоненты будут в составе торта — это уже выбор молодоженов. Хорошо то, что выбор у них может быть огромен: воздушно-ванильная основа или легкий бисквит, коржи и бизе, насыщенные алкогольными или ягодными смесями, со слоем из сыра или творога, цукатов, орехов, фруктов, йогурта, шоколада; декорированные кокосовой стружкой, сливками, шоколадом, фигурами из сахара и т. д.

Так же нужно учесть, чтобы торт на свадьбе не был тяжелым для желудка, так как до него, гостям нужно будет съесть множество других блюд. С этого выходит, что жирный крем — не лучший вариант для свадебного торта. Как вариант, может быть основой торта воздушное суфле,  которое будет куда приятней и легче для пищеварения, нежели привычный сливочный крем.

Вафельные торты и безе лучше избегать, так как они неудобно нарезаются и сильно крошатся. Кому нужно чтобы гости запомнили со свадьбы десерт в виде некрасивых кусочков торта? Идеальный вариант для свадебного торта — это воздушные бисквитные коржи. Потому что такой торт будет низкокалорийным и сочным.

Официальное разрезание.

Вывоз или вынос торта можно обыграть очень разными способами. Как правило, ведущие свадьбы имеют по этому поводу идеи — украшают бенгальскими огнями торт, поджигая их во время выноса.

Молодожены берут широкий нож, который, кстати, тоже можно украсить, и отрезают первые куски вместе. Этот момент лучше делать чем помедленнее, чтобы прочувствовать его значимость. И конечно же, нужно при этом, не забывать смотреть в объективы камер.

Наши менеджеры ответят на все интересующие Вас вопросы по телефону:

+7(383) 328-44-55 Reception

8-913-011-10-07 Наталья

8-913-062-97-20 Екатерина

Мы ВКонтакте: http://vk.com/abnicumhotel